Главная Страна Новая помощь от Пентагона пойдет на противодроны и радиоэлектронную борьбу – министр

Новая помощь от Пентагона пойдет на противодроны и радиоэлектронную борьбу – министр

by host

КИЕВ. 12 июня. KN. Новый объявленный Пентагоном пакет помощи Украине в сфере безопасности в размере 150 млн долл. направят, в частности, на усиление украинскими войсками радиоэлектронной борьбы и повышение боевых возможностей. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран в комментарии, опубликованном Минобороны в субботу, 12 июня, передает KN.

Цитата:

“Этот пакет помощи направлен на повышение боевых возможностей сил обороны Украины, управление подразделениями, элементы радиоэлектронной борьбы. Речь идет о пополнении наших арсеналов противоартиллерийских радаров, средств для борьбы с беспилотниками, защищенной связи, электронной борьбы и эвакуации раненых с поля боя, а также подготовке и оборудовании для усовершенствования безопасности частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины”, – сказал Таран, поблагодарив за помощь.

Детали

Министр отметил, утвержденная Минобороны США вторая часть помощи Украине в сфере безопасности на сумму в 150 млн долларов по программе “Инициатива безопасности помощи Украине” направлена на проведение мероприятий по обеспечению территориальной целостности Украины, обороны границ и углубление совместимости с НАТО.

Дополнение

По данным Минобороны, в течение 2014-2021 годов Украина получила от правительства США оборонительную помощь почти на 2,5 млрд долларов. А недавно комитет по иностранным делам Сената США единогласно принял законопроект “О партнерство с Украиной в сфере безопасности”, что, после подписания в Палате представителей, Сенате и президентом США, увеличит ежегодную военную помощь до 300 млн долл.



Источник

Читайте также