Главная Страна Шкарлет: желающих вступить в украинские вузы из оккупированных территорий ежегодно растет примерно на 25%

Шкарлет: желающих вступить в украинские вузы из оккупированных территорий ежегодно растет примерно на 25%

by host

КИЕВ. 13 июня. KN. Количество поступающих из оккупированных территорий в украинские высшие учебные заведения ежегодно растет примерно на четверть, заявил в интервью Радио Свобода министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, передает KN.

Цитата:

“Желающих вступить из оккупированных территорий в украинские высшие учебные заведения на 25% точно больше каждый год. Да, этот процесс медленный. Потому что на КПВВ их не выпускают. Они вынуждены заезжать через Российскую Федерацию. Если они заезжают оттуда, то они попадают на самоизоляцию. Сегодня те, кто едет через КПВВ к нам, без самоизоляции. В том числе и человек, который сопровождает, тоже без самоизоляции. Они имеют право учиться на подготовительных курсах, все остальное. Это делаются определенные искусственные преграды. Но все равно люди стремятся ехать учиться сюда”, – сказал Шкарлет.

Детали

Он отметил, что в прошлом году было 186, а сейчас 214 образовательных центров для поступающих из оккупированных территории – “Крым – Украина” и “Донбасс – Украина”.

По данным Шкарлета, в прошлом году в вузы на подконтрольных правительству территориях вступило более 2 тісяч человек из оккупированных Крыма и части Донбасса.

Дополнение

По словам министра образования и науки, в Украине по состоянию на апрель 2021 года 24 школы не имеют доступа к интернету.



Источник

Читайте также